• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

两岸青年五月四日云蹦迪 共同健身共抗疫情

2022-05-05 09:47:00
来源:中国台湾网
字号

南宁青年和在邕台湾青年共跳《我们都是刘畊宏》(图片来源:广西台办)

  中国台湾网5月5日讯 5月4日上午,海峡两岸一群热爱健身运动的青年通过网络展开了一场“我们都是刘畊宏”的云蹦迪活动。在邕(南宁的别称)打拼的台湾青年庄衣庭组织了十多位桂台两地青年在南宁李宁体育园参与活动。

  庄衣庭表示,健身是青年的共同爱好,通过健身,能让两岸青年很容易找到共同话题。在五四青年节这一天,能组织桂台两地的青年在南宁参与云蹦迪活动非常有意义。

  来自南宁市第二人民医院的欧嫣媚受邀参与当天的云蹦迪活动。她表示,她和庄衣庭是老相识,她俩是在开店做生意时认识的,当时两间店铺是隔壁,在做生意过程中有很多交流,久而久之就成了好朋友。“我觉得台湾青年很会理财,他们不远千里跨海到南宁创业,都很拼,相比之下,我们都在父母庇护下成长,我们应该向他们好好学习。”欧嫣媚说。

  据介绍,参与云蹦迪活动的青年,分别来自台湾的台北、台中、南投、苗栗,和上海、南宁、桂林、郑州、厦门等地,因共同创作了一首歌曲《我们都是刘畊宏》而联接在一起。歌曲推出后,在网络上掀起一阵热潮,词作者、福建知名音乐人卢洪亚与台湾导演乐岛合力跟几位歌手讨论后,决定通过网络举办一场更多人参加的云蹦迪活动。活动主会场设在福建厦门龙山南路领航柘里文创基地,每个城市选一位“团长”代表大家与主会场视频沟通,并协调同一时间进行多城同步云蹦迪。多个城市上百位青年共同参与这次活动。

  据悉,在两岸青年运用网络方式云创作完成的歌曲《我们都是刘畊宏》短片中,两岸同胞守望相助、心手相连、接力唱跳、抗击疫情,传递了“两岸同是一家人”,“共同守护家园”的美好祝愿。(中国台湾网、广西台办、南宁市台办联合报道)

两岸青年云连线举办蹦迪活动。(图片来源:广西台办)

[责任编辑:郭碧娟]