• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

黔西南州归国留学人员、台胞台属代表学习热议习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-16 09:32:00
来源:中国台湾网
字号

活动现场(图片来源:黔西南州台办)

  中国台湾网7月16日讯 日前,贵州省黔西南州委统战部组织黔西南归国留学人员、台胞台属代表召开专题会议,集中传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

  台胞黄先生说,总书记的讲话思想深邃,大气磅礴,高度精炼,高度浓缩概括了自1840年鸦片战争以来中华民族不堪和屈辱的历史以及中国共产党诞生以来如何带领中国人民排除万难、不怕牺牲、艰苦奋斗,用鲜血和汗水、泪水换来新中国诞生的艰难历程,我们能有今天的幸福生活确实来之不易。我在兴义经商多年,感觉黔西南的营商氛围非常好,州台办、兴义市台办都给了我很大的帮助,今后一定会按照总书记的讲话精神激励自己,做好每一件事,为祖国大陆的经济建设贡献自己的力量。台胞黄女士说,当总书记说到“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望……”这一段时内心非常激动,非常支持和渴望祖国早日实现统一,让宝岛台湾早日回到祖国怀抱。兴义师范学院外国语学院党总支部专职副书记、副院长、留学人员联谊会副会长何碧说,非常激动,很有情怀,老一辈革命家一直装在总书记心中,这对所有致力于革命建设事业的党员是一个号召,也是一种激励。

  贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)黔西南州分会、州台联、州委统战部、兴义市统战部相关人员共30余人参加了学习座谈会。(中国台湾网、黔西南州台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]