• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台媒走进数博会:大陆的大数据真是了不起!

2021-06-03 10:36:00
来源:中国台湾网
字号

台湾媒体记者在数博会现场(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网6月3日讯 日前,来自“旺旺中时文化传媒”、台湾“中国电视”、台湾“中国时报”、“TVBS电视台”、“东森新闻云ETtoday” 以及台湾“中华日报”等台湾媒体的记者来到2021中国国际大数据产业博览会现场。

  来自台湾“旺旺中时文化传媒”的记者方伟光表示:“大陆控制疫情非常给力,能够一扫‘疫’霾,成功举办数博会,很是钦佩。”

  台湾“中华日报”的记者蹇金津同时表示:“这是我第一次来贵阳,也是第一次参加数博会。想不到贵州对大数据产业的探索经验已经如此完善丰富,当之无愧崛起的‘中国数谷’”。

  数博会现场展示的“无接触的咖啡机器人”受到在场所有台湾媒体的强烈关注。数博会各场馆展示的一系列大数据新科技使台湾媒体人惊叹:大陆的大数据真是了不起!

  据悉,此次活动由贵州省台办和贵阳市台办联合举办,旨在通过台媒的镜头展示,让台湾同胞感受贵州作为全国首个大数据综合试验区,大数据发展推动政用、商用、民用多个领域,给当地民众生产、生活方式带来的显著改变。(中国台湾网、贵阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]