• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

突出两岸融合,金马澎馆亮相第二十三届海峡两岸经贸交易会

2021-05-20 09:42:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网5月20日讯 第四届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十三届海峡两岸经贸交易会(以下简称“交易会”)18日在福州海峡国际会展中心开幕。

  本届交易会突出“海丝”主题,打造14个特色展区,其中两岸融合平台作用更加突出,“两岸融合”元素更加突出,在传统展区基础上,创新设置了金马澎馆。

  据介绍,由台湾海峡两岸观光旅游协会福州办公室(以下简称“台旅会福州办”)统筹组织,首次整合金门、马祖、澎湖三个“离岛”在大陆的厂商,全新塑造的“金马澎展区”形象,以“寻访金(门)马(祖)澎(湖)骑迹”为参展主题,展现金马澎海岛旅游的多元化和观光特产业的多样性。

  台旅会福州办主任刘连官表示:“我们精心筹备和组织金门、马祖、澎湖在大陆投资的厂商,首次以“金马澎展区”的崭新形象参展,持续开拓深耕大陆市场和品牌影响力的决心。”契合2021台湾自行车旅游年的年度旅游推广主轴,现场举办“骑铁马(自行车),游‘离岛’(金马澎三岛)”现场骑自行车拍照合影并扫码上传赢精美伴手礼的活动,宣传和推广环保出游的创新理念,诚邀现场观众到金门、马祖和澎湖体验绿色出行品味健康之旅。

  在金马澎展区,除了能够观赏到世界螃蟹馆的馆藏珍品——贝壳艺术画和海洋有机宝石珊瑚玉外,还能够参与体验澎湖鱼拓、星砂果冻蜡烛等台湾海洋文创手作DIY互动教习活动,切身感受到最海洋也最台湾的文化创意。 (中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]