• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

连续举办11届!2021天府·宝岛工业设计大赛在成都启动

2021-04-20 08:55:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网4月20日讯 主题为“重塑价值·设计未来”的2021天府·宝岛工业设计大赛日前在成都启动。

  据悉,本次大赛由四川省工业经济联合会、台湾工业总会主办,奖金总额200万元,面向全球寻找最强工业设计产品。大赛首次启用“揭榜挂帅”,聚焦落实成果落地转化,由组委会先在四川省征集相关企业工业设计需求,设计师根据需求进行工业产品创作设计。

  四川省经济和信息化厅党组成员、机关党委书记周海琦致辞表示,十一年来,天府·宝岛工业设计大赛围绕川、台两地的优势,开展设计交流合作,促进了两地的经济融合发展。天府·宝岛工业设计大赛不仅成为了两岸独具规模和影响力的工业设计盛会,还因其对国家创新驱动发展战略的生动实践,为推动科教兴川、人才强省注入强劲动力。2021天府·宝岛工业设计大赛,以“重塑价值·设计未来”为主题,通过“1+3+N”模式,将充分落实成果落地转化,深化四川、台湾、重庆三地的经济文化交流合作,进一步提升四川省工业设计水平。

  四川省台办二级巡视员刘浩表示,该大赛已成为海峡两岸工业设计师交流设计、切磋技艺的重要平台,更是两岸经济融合发展、促进同胞心灵契合的有效途径。当前,四川正加快实施“十四五”规划并向制造强省战略目标迈进,这为台湾同胞尤其是台湾工业设计师参与四川工业发展提供了更广阔的交流合作空间和追梦筑梦圆梦的机会。

  台湾工业总会秘书长蔡练生在视频致辞中表示,“天府·宝岛工业设计大赛是川、台交流合作的一个成功典范,这一届的大赛更是在机制上有所创新,真正实现了以设计助力产业升级,提升了成果转化的效能,打响了‘天府·宝岛工业设计’这一靓丽的名片。非常期待能在本届大赛中看到更多优秀的工业设计作品脱颖而出。”

  据悉,大赛颁奖典礼拟于今年9月底举行,届时,所有赛事评选结果将现场揭晓。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]