• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

石景山区开展港澳台人士“百年复兴·共享荣光”——红色印记爱国主义教育活动

2021-04-16 13:29:00
来源:中国台湾网
字号

石景山区开展“百年复兴·共享荣光”——红色印记爱国主义教育活动(图片来源:石景山区台办)

  中国台湾网4月16日讯 在喜迎中国共产党百年华诞之际,石景山区委统战部、区台办开展“百年复兴·共享荣光”——红色印记爱国主义教育活动,15日组织驻区港澳台同胞及其亲属赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习,重温抗日先烈艰苦卓绝、浴血奋战的奋斗历程,深入了解抗战期间,港澳台同胞以各种方式支援和参加祖国的抗战,与祖国同呼吸、共命运。

  驻区港澳台同胞纷纷表示,通过参观《伟大胜利 历史贡献》、《台湾同胞抗日史实展》等展览,深刻感到抗战是一段艰苦悲壮的历史,更是一段伟大的历史,港澳台同胞的抗日斗争汇入到了全民族抗战的滔滔巨流之中,我们要坚持把这笔宝贵的精神财富传承下去,弘扬爱国主义精神,融入区域发展大局,发挥好自身桥梁纽带作用。此次活动通过重温抗战历史,进一步加深港澳台同胞对中华民族命运共同体的认知,进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断凝聚携手同圆中国梦的最大共识。(中国台湾网、石景山区台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]