• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

福州市涉台部门搭建平台讲解政策助力台企人才引进

2021-04-02 14:18:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网4月2日讯 3月30日下午,台湾优你康光学有限公司来榕台湾青年人才就业政策专场座谈会在福州闽江世纪金源会展大饭店举行。福州市台港澳办、市人社局、市台协会等有关部门负责人到场,为20余位台胞青年人才讲解惠台政策,共话两岸情谊。

  “福州政策惠民,对来榕台胞施行ABC三类高层次人才就业补助,助力企业更好地引进高阶人才。企业一发布人才来榕合作计划,台湾分部的员工就积极报名,这次有11名技术骨干跟着我们来榕发展。”翻着宣传册,台湾优你康光学有限公司总经理陈志成说。

  福州好在哪里?在福州生活多年的市台协会会长陈奕廷说,“福州是一座有潜力、有温度的城市,我在这里生活工作多年,对我来说,福州与台湾无异,相信你们也能很快融入这个城市,在这里有一番作为”。

  会上,主办方表示愿意建立长期交流合作机制,着力为台胞人才搭建平台,持续深入做好人才服务。(中国台湾网、福州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]