• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

广深两市台办签署五项合作机制 助力“双区”高质量发展

2021-03-24 09:34:00
来源:中国台湾网
字号

广州市台办主任曾卫东、深圳市台办主任郑崇阳签署《协议》(图片来源:广州市台办)

  中国台湾网3月24日讯 3月22日,广深两市台办签署《广州·深圳对台工作系统“双城联动”五项合作机制》,加强在涉台领域的交流合作,携手推动“双区”建设高质量发展。广州市台办主任曾卫东,深圳市台办主任郑崇阳出席签约仪式并签署《协议》。

  广州、深圳两地台办签署《协议》,是两市对台工作系统学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实广东省委“一核一带一区”建设、加快构建新发展格局等部署要求的具体举措。根据《协议》,双方将建立常态化交流合作机制、对台“三引”联动机制、涉台平台共建机制、支持台湾青年发展合作机制、支持台湾青年发展合作机制等15条具体措施,深化“双城联动、比翼双飞”,着力打造全方位、深层次、常态化的合作交流工作格局,推动两市对台工作高质量发展。

  曾卫东表示,广深两地对台工作部门有着深厚的交流传统和合作基础。希望以此次协议签署为契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,进一步推动广深对台工作深度合作,共同搭建高端经贸交流合作新平台,探索服务两地台商台胞发展新途径,打造“大统战”工作格局新范本,开创对台工作合作共赢新局面,在加强“双区”建设和“双城”联动中贡献对台工作力量。

  郑崇阳表示,深圳市在对台经贸合作、平台建设、青年工作、宣传研究等领域将加强与广州对接合作,实现优势互补、资源共享,携手在全省实现总定位总目标中发挥对台工作重要服务保障作用。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

签约仪式(图片来源:广州市台办)

[责任编辑:郭碧娟]