• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

“合种同心树 共筑两岸梦”——仑台青年创业联盟成立

2021-03-15 15:41:00
来源:中国台湾网
字号

“合种同心树 共筑两岸梦”——仑台青年创业联盟成立。(中国台湾网发)

  中国台湾网3月15日讯 春回大地,万象更新。近日,浙江省首家区县级以两岸青年企业家为主体的交流合作组织——仑台青年创业联盟正式成立,浙江省宁波市北仑区新生代企业家联谊会和北仑台湾青年会20余人在浙江宁波北仑中心公园举办了揭牌仪式。

  成立仪式上,浙江宁波北仑区委常委陆亚芬,北仑区新生代企业家代表和北仑青年台商台干代表,在北仑中心公园共同栽下一棵象征两岸青年友谊之树的罗汉松,相关代表为仑台青年创业联盟纪念牌揭幕。仪式结束后,仑台青年创业联盟赴台晶(宁波)电子有限公司参观交流,活动现场,仑台两地青年企业家就个人成长史、创新创业理念以及国家“十四五”规划及远景目标进行了热切讨论。

  “两岸青年企业家一直是促进两岸交流合作、推动两岸关系发展的朝气蓬勃的生力军。”宁波扬腾机械有限公司总经理王正佑作为北仑台湾青年会执行会长,在仪式上发言,他表示,“仑台青年创业联盟的成立,为北仑新生代的企业家们和各位台商同胞们打造了一个交流渠道和合作平台,相信通过这样优质的平台,能够进一步汇聚我们两岸青年企业家磅礴的青春力量。”

  据悉,仑台青年创业联盟由北仑新生代企业家联谊会和北仑台湾青年会携手组建而成,会员达100余人。仑台青年创业联盟将立足“青年北仑”,把浙江宁波北仑区当地的新生代企业家和常驻北仑的青年台商、台干有力的召集起来、凝聚起来,为两岸青年企业家提供一个相互交流和施展才华、体现自身价值的机会和空间平台,并适时将培训、分享会、文体交流、两岸志愿者服务项目等植入到“联盟”中去,不断扩大两岸青年企业家创业联盟的品牌影响力,进一步助推两岸青年企业家创新创业工作,为促进两岸融合发展贡献更多的青年硬核力量。

  据了解,北仑区成立仑台青年创业联盟是落实浙江省“八条惠台举措”的具体体现。于2020年10月举行的第三届海峡两岸青年发展论坛上,浙江省“八条惠台举措”正式发布,条文明确支持在省内台商集中地区建立两地青年企业家交流合作平台。(中国台湾网、宁波市台办联合报道)

“合种同心树 共筑两岸梦”——仑台青年创业联盟成立。(中国台湾网发)

“合种同心树 共筑两岸梦”——仑台青年创业联盟成立。(中国台湾网发)

“合种同心树 共筑两岸梦”——仑台青年创业联盟成立。(中国台湾网发)

[责任编辑:张玲]