• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

同植一片林 共荫两岸情

2021-03-15 13:55:00
来源:中国台湾网
字号

武汉台协组织台胞代表来到硚口区张公堤森林公园,与市台办、硚口区台办一起参加义务植树。(图片来源:武汉市台办)

  中国台湾网3月15日讯 今年是全民义务植树开展40周年。3月12日植树节,江城武汉春雨初霁,草木蔓发,处处洋溢着春天的气息。武汉台协组织台胞代表一早来到硚口区张公堤森林公园,与市台办、硚口区台办一起参加义务植树。

  参加活动的台胞大多是第一次参加义务植树活动,在工作人员的引导下,大家挥起铁锹,深挖树穴、栽植树苗、定型浇水,一起种下“同心林”。他们纷纷表示:“通过亲手栽种树苗,对‘绿水青山就是金山银山’的生态文明理念有了多一层的理解。”

  植树活动结束后,台胞们来到汉江湾体育公园。这里曾经是化工企业聚集的城市“锈斑”,现今已蝶变成为一座集健身休闲、体育运动、生态观光为一体的运动公园。

  在公园内的无人机专业飞场和云豹救援队基地。云豹救援队负责人介绍:“该飞场是全国首个无人机专业飞场,也是华中地区首个位于市中心可停放直升机的应急机场。”“在去年抗疫最困难的时期,飞场为救援直升机停泊及起降提供免费服务,打通了抗疫急缺医疗紧物资绿色通道,拯救了无数生命。”大家纷纷点赞并表示:“台湾也有类似的无人机救援队,武汉和台湾在应急救援方面可以加强交流合作。”

  一路走来,台胞们欣赏着江城盛开的百花,眺望着两江四岸的绿荫,聆听着发生在英雄城市的动人故事,感慨着武汉景美人更美,生活在这座城市很幸福。(中国台湾网、武汉市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]