• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

广州市台办召开在穗台商代表迎春座谈会

2021-02-09 10:08:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网2月9日讯 广州市台办近日召开在穗台商代表迎春座谈会,广州市台协常务副会长、区台协会长代表、广州统一企业有限公司负责人、广州台湾青年之家负责人、在穗台湾青年代表等台胞参加座谈。

  广州市台办主任曾卫东对过去一年广大在穗台商台胞为广州经济发展和穗台交流合作作出的贡献表示衷心感谢,并致以新春的慰问与祝福。他表示,当前面对粤港澳大湾区建设不断深入、广州深圳“双核联动”的重大历史机遇,真诚地希望在穗台商、台胞支持和参与粤港澳大湾区建设,积极投身广州经济社会建设发展,一如既往地为穗台之间经济、文化、社会等各领域的交流合作牵线搭桥、献计出力,让更多的台湾同胞参与到祖国大陆建设发展热潮中来。

  他表示,面对2020年突如其来的新冠肺炎疫情,广州市在全省率先出台“惠台暖企”新10条,贯彻国台办“26条”惠台措施并出台《实施指南》,形成“60+15+10”的惠台政策体系,实现了“双零”(台胞零感染、涉台事故零发生)和“双全”(台企全复产、服务全覆盖)的目标,与在穗的台企、台商、台胞守望相助,携手抗疫,共同谱写了两岸融合发展的新篇章。当前,新冠肺炎疫情在世界范围内持续流行蔓延,两岸疫情防控形势依然严峻复杂,广州向在穗的广大台商台胞及台资企业倡议,留在广州过年,并做好三个方面的工作:一是严格落实疫情防控各项工作。希望在穗台资企业, 台商台胞朋友们严格落实各级疫情防控指挥部发布的权威政策、措施及相关信息,按照非必要不举办原则,尽量减少团拜、年会活动。二是做好企业安全生产工作。希望在穗的台企妥善安排节日期间的生产经营活动,促进企业增产增效;同时,深入开展隐患自查,筑牢安全生产防线,坚决杜绝生产安全事故发生。三是关心关爱留穗过年的企业员工。认真做好企业员工安全福利保障工作,通过以岗留人、以薪留人、以情留人等多种办法,为留穗过年的台籍干部和企业职工提供温馨周到的人文关怀,打造出两岸员工共同迎接新年的节日气氛。

  与会台商代表对2020年广州市台办积极作为,帮助在穗台企台商台胞积极抗击疫情,特别是协助178名台胞返穗等工作表示衷心的感谢,并表示将严格按照政府的要求,做好疫情防控和安全生产工作,倡导广大员工在穗过年。市台协常务副会长陈启安谈到,现在广州的营商环境越来越好,法制化建设日趋完善,社会环境安全稳定,投资吸引力日趋强劲,广大在穗台商将切实发挥桥梁纽带作用,用亲身体验呼吁更多的台胞了解广州,宣传广州,投资广州。台商代表还就深化穗台经贸合作、促进台资企业创新发展等提出意见、建议。(中国台湾网、广州市台办联合报道)                        

[责任编辑:普燕]

相关新闻