• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

致在鄂发展台胞的慰问信

2021-02-08 21:09:00
来源:中国台湾网
字号

  亲爱的各位台胞朋友:

  律回春渐,时盛岁新。在牛年春节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和新春的祝福!

  历经风霜严酷,更知春意温润。刚刚过去的2020年,是湖北历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,湖北省委带领6500万湖北人民化危机应变局,全力以赴,打赢了疫情防控涉台工作及疫后重振攻坚战。广大台商台胞和我们亲密携手,共克时艰,我们始终牢记,武汉“封城”后,你们与湖北人民守望相助、并肩作战,冲破阻碍,积极踊跃捐款捐物,竭尽全力驰援武汉、力挺湖北,血浓于水,手足情深。我们始终牢记,湖北解封后,你们积极参加“台企台商荆楚行”系列活动,来鄂考察项目、签约投资,助力湖北疫后重振。

  草木蔓发,春山可望。2021年是“两个一百年”的历史交汇之年和“十四五”规划的开局之年,也是湖北凤凰涅槃、浴火重生之年。开启新征程,宏图可展;奋进“十四五”,未来可期。广大台商台胞在湖北必将大有可为、大有作为。我们将弘扬伟大抗疫精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,持续落实落细惠台措施,更大力度优化营商环境,希望你们继续坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”,以两岸同胞福祉为依归,积极参与鄂台各领域交流合作,为两岸关系和平发展、融合发展作出新的贡献,为湖北疫后重振和高质量发展注入新的活力。

  在此,我们向响应就地过节号召的台胞表示衷心地感谢!湖北乡亲与你们守望相助,全省对台系统工作人员会为你们提供周到服务。经历过大战大考的荆楚大地,生机焕发,春光明媚,我们会一起度过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节。已回台湾过年的朋友,请代向你的家人转达我们诚挚的节日祝福,同时也提醒你们过节不忘防疫,健康至为紧要。待到春暖花开时,热情欢迎你们携家人、友人返回湖北再叙情谊,共谋发展。

  衷心祝愿你们阖家和顺致祥、幸福安康!

  湖北省人民政府台湾事务办公室

  2021年2月8日

[责任编辑:王博伟]

相关新闻