English

亚台青(成都)海峡青年创业园获批为四川省众创空间

2021年01月07日 12:27:00来源:中国台湾网

海峡两岸(成都)台湾青年投资服务中心。(图片来源:四川省台办供图)

  中国台湾网1月7日讯 近期,从四川省科学技术厅获悉,亚台青(成都)海峡青年创业园获批为四川省众创空间。园区负责人郭弘扬表示,园区获批省级众创空间,为园区2021年启航增添了发展信心与底气。2021年,将重点关注川台农业合作和高新技术合作两大板块,并积极布局成渝地区双城经济圈建设,帮助台青台企更好融入“双循环”新发展格局,充分用好“省级众创空间”政策利好,积极打造台青“双创”升级版,实现园区服务模式创新、服务功能拓展、服务能力提升,突出台海特色,为四川高新技术产业做大做强贡献力量。据了解,目前园区正招聘台青实习生,并提供研发工程师、农业技术是等9个就业岗位。“四川有广阔市场和发展机遇,期待与更多台湾青年相遇在亚台青,携手筑梦圆梦”,郭弘扬表示。

  据悉,亚台青(成都)海峡青年创业园于2017年5月落户四川省成都市郫都区,先后获评国家级“海峡两岸青年创业就业基地”、四川“台资明星企业”和“四川省众创空间”。2019年,亚台青(成都)海峡青年创业园团队获“四川青年五四奖章集体”荣誉。园区致力于为台青来川实习、就业、创业、生活创造便利条件、提供舒心服务、营造优越环境。去年园区还特设“台湾青年投资服务中心”,秉持“创业家园‘蓉’进你心”理念,为台资项目落户园区提供“马上办”一条龙服务,进一步提升了台湾青创项目落地的便利性,增强了台青获得感。截至目前,园区已入驻78个台资青创企业,涵盖电子信息、影视文创、高新智能、现代农业等领域。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:张婧]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172