English

“2020台湾青年广东创业行”活动成功举办

2021年01月05日 10:07:00来源:中国台湾网

“2020台湾青年广东创业行”活动成功举办。(图片来源:广东省台办供图)

  中国台湾网1月5日讯 12月21日至24日,由广东省人民政府台湾事务办公室主办、佛山中发科创科技服务有限公司承办的“2020台湾青年广东创业行”活动成功举办。

  活动在往年组织中国创新创业大赛(广东赛区)港澳台赛参赛获奖选手参加的基础上,今年新增广东省内海峡两岸青年就业创业基地和示范点(以下简称“基地和示范点”)运营团队相关负责人、已经落地的台湾青创项目代表,前往广州、深圳、佛山等市进行参访。通过参加活动,创客们了解了当地惠台政策措施及产业特色,基地和示范点运营团队交流分享了基地和示范点建设成功经验做法,台湾青创项目和企业与深交所和在粤知名企业对接了投融资、项目落地、成果转化相关事宜,活动参与者——东莞育商智能科技有限公司负责人陈致甫表示,此次活动帮助台湾创业青年深入了解参访各市的相关创业政策,为台湾创业青年提供了抢抓“双区”建设历史机遇,享受发展红利的机会。

  据不完全统计,2014年中国创新创业大赛港澳台赛设立并落地广东以来,已有近110个台湾参赛项目通过参加“台湾青年广东创业行”等活动落地广东,分别占获奖项目、参赛项目的约80%和10%,加速了台湾青创项目的成果转化,进一步加强了粤台经贸融合发展。(中国台湾网、广东省台办通讯员宋华伟)

[责任编辑:100277]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172