English

“盛筵”光影 情谊永续——桂台高校设计作品动态展演在广西南宁上演

2020年12月17日 11:01:00来源:中国台湾网

“盛·筵2020”桂台高校优秀设计作品动态展演在广西艺术学院会演中心举办。(广西台办供图)

  中国台湾网12月17日讯 12月11-12日,由广西台办、广西艺术学院主办,台湾实践大学文化与创意学院协办的“盛·筵2020”桂台高校优秀设计作品动态展演在广西艺术学院会演中心成功举办。

  动态展演由室内“T台”设计秀和室外建筑投影光雕秀两部分组成,共展示桂台高校学生以传统与民族文化和自然生态为创作题材创作的作品27组共186套,其中广西艺术学院创作的服装造型设计作品15组82套,台湾实践大学参展的服装造型设计作品12组104套。因疫情原因,台湾实践大学参展的作品则以影像形式在舞台上呈现。展演的作品有源自白裤瑶、中国结、十二生肖、剪纸、汉服等传统与民族文化的题材,也有对自然生态、花卉和美好世界的表现,充分反映出两岸学子对中华民族传统文化的关注,对自然生态的热爱与探索。

  伴随着恢弘磅礴的音乐和绚丽多姿的景象,优秀作品动态展华丽启幕。剧场内光影灵动、色彩跳跃,模特的精致妆效、背景的艳奇变化、设计的奇思妙想,博得观众阵阵掌声。剧场外闪动的线条、穿透的空间、挥洒的创想、沉浸的观感,为观众奉上奇妙而绚烂的夜晚。桂台两地高校青年学子用热情与智慧共同书写大美中华壮丽图景,共同弘扬中华民族传统文化。

  本次展演活动是继2017年首届“华夏炫彩”桂台民族文化设计与艺术教育交流系列活动之后,历经3年积淀的教学成果集体展示,承载着桂台两地高校以艺术设计和教育为媒,秉持“合作、传承、永续”的美好愿景。本次展演运用了多项技术手段,线下采用“T台”秀的方式,将人物造型与道具、动态影像、舞台设计、实体场景等多种技术融合,同时开展线上同步直播,呈现多维立体动感的视听盛宴,直播吸引了无数艺术热爱者的瞩目,收获点赞达2.8万个。展演中还首次采用3D Mapping技术,在会演中心楼体正立面墙,展现了一场魅力四射的建筑投影光雕秀,将现代科技与艺术完美融合,成为又一道亮丽的风景。

  随着动态展演的落幕,第二届“华夏炫彩”桂台民族文化设计与艺术教育交流系列活动也圆满结束。此前,本届活动还相继举办了设计作品静态展览、宣传推送、主题征文等活动。(中国台湾网、广西台办联合报道)

参演作品处处体现着中华民族文化元素。(广西台办供图)

作品《戏梦京秋》带观众回转历史芳华。(广西台办供图)

作品《映韵而生》彰显华服风采。(广西台办供图)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172