English

福建加强政策宣导 助力台企健康发展

2020年10月22日 16:40:00来源:中国台湾网

  惠台政策措施集中宣讲会现场。(福建省台港澳办供图)

  中国台湾网10月22日讯 10月20日至21日,福建省台港澳办联合省人社厅、省农业农村厅、省检察院、人行福州中心支行等单位组成的宣讲团来到龙岩开展“惠台政策措施宣传月”活动。

  宣讲团一行深入漳平台湾农民创业园,福建漳平尚顺农场、福建龙岩福品旅游管理服务有限公司、福建漳平九德农场开发有限公司等台资企业,向台商台青发放各类惠台政策措施宣传品,面对面了解台胞台企享受惠台政策情况,询问他们在创业过程中的真实需求,并现场给予解答。

  在福品旅游管理服务有限公司,针对企业经营者对农机购置补贴方面政策不太了解的情况,农业农村厅现场为其解答,指导台资企业按照有关政策申报农机购置补助。台企负责人表示,“这项政策实在是太好了,有了这些补贴,我们的生产成本降低了,对于推动企业的发展、增强市场竞争力是一个极大的扶持。”

  在惠台政策措施集中宣讲会上,宣讲团重点为在岩台商台胞代表宣讲了国台办等部门出台的“11条措施”及福建省有关具体实施意见、直接采认台湾地区职业职称和职业技能资格、惠台农业政策、保障台胞合法权益、普惠小微贷款政策等与台商台胞息息相关的政策措施,面对面解答台商台胞提出的问题。

  福建省台港澳办副主任钟志刚表示,开展惠台政策措施集中宣讲活动,目的是要把近年来,特别是今年新冠疫情以来各级出台的一系列惠台利民政策措施进行集中宣讲,进一步提高这些政策措施在台胞台企中的知晓率。他鼓励在岩台商台胞坚定信心、用好政策、深化融合,共同建设台胞台企登陆的第一家园,实现更好更大的发展。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

  福建省台港澳办钟志刚副主任前往福建漳平九德农场开发有限公司,了解生产经营情况。(福建省台港澳办供图)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172