English

上海市崇明区社区原创涉台情景剧《盼归》成功演出

2020年09月21日 21:55:00来源:中国台湾网

  

  中国台湾网9月21日讯 9月15日下午,由上海市崇明区横沙乡社区工作者原创的涉台情景剧《盼归》在横沙乡丰乐村成功演出,来自区台胞台属联谊会的代表、横沙乡、长兴镇的港澳台侨界人士以及社区百姓等100余人观摩了演出。

  

  《盼归》是以台湾老兵杨永康为原型的原创情景剧,演绎了横沙百姓杨永康离开家乡跟随国民党去台湾,之后崎岖波折的人生和其难以化解的乡愁,以及期盼台湾早日回归祖国的故事。整剧分为四幕,分别讲述了国民党退守台湾时期杨永康被迫离开家乡去台湾、国民党“白色恐怖”统治时期杨永康想尽办法给家乡写信、长达三十多年的两岸隔绝状态打破后杨永康收到家乡的第一封来信、以及随着两岸恢复往来杨永康终于回到家乡崇明。四幕剧分别代表四个不同的时期,配以旁白的解说,切实回顾了两岸数十年关系的发展,也让观众真真切切感受了这段历史。

  

  这是崇明区首次由基层社区自编自导的涉台主题情景剧,也是我区“涉台宣传进社区”的一次主题活动,旨在引导社区群众从身边的人物中寻找两岸民间交流故事,让社会各界人士关心关注两岸关系的发展,并通过演绎这些传递着乡情、亲情、家国情的动人故事,表达两岸同胞渴望团聚、期盼和平统一的美好愿景。(中国台湾网、上海市台办联合报道)

  

[责任编辑:100253]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172