English

长沙市涉台教育基地学校开展 “开学第一课”涉台教育活动

2020年09月08日 17:32:00来源:中国台湾网

学生们用诗歌朗诵和歌舞表演《两岸学子话团圆》。(图片来源:长沙市委台办)

  中国台湾网9月8日讯 8月31日,按照长沙市委台办年初工作安排,全市12个涉台教育基地中小学校统一开展了“开学第一课”涉台教育活动。

雨花区王家冲小学利用现代多媒体形式,组织开展了“两岸情 一家亲”涉台教育开学第一课。(图片来源:长沙市委台办)

  各基地学校通过涉台知识讲座、诗歌朗诵、歌舞表演、知识竞赛、宣传栏、黑板报、演讲、绘画等丰富多彩的形式,表达了孩子们渴望了解台湾、关心台湾的稚子情怀,培养了孩子们爱祖国、爱宝岛、盼统一的美好情感。

  长沙市委台办主任肖玮表示,青少年学生是未来的希望,他们的国家意识、爱国情怀和民族认同感决定国家的未来。因此,加强青少年祖国统一民族责任感教育及涉台教育基地建设是实现祖国统一的一项基础性工作,具有重要意义。(中国台湾网、长沙市委台办联合报道)

[责任编辑:100253]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172