English

贵州省台办齐心协力打好帮扶点脱贫攻坚总攻战

2020年05月25日 10:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月25日讯 2020年是我国全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。贵州省委台办采取领导深入“督”、支部结对“帮”、党员热心“捐”的方式,齐心协力打好帮扶点脱贫攻坚总攻战。

  贵州省台办主任周素平、副主任代玲先后率工作组,采取不打招呼、明察暗访的方式,深入脱贫攻坚帮扶点黄平县野洞河镇茶山村、下坝村开展督战调研和走访帮扶,掌握脱贫攻坚进展情况,加强驻村工作指导培训,查看产业项目推进情况,看望慰问贫困学生等。同时,根据帮扶点产业发展需要,组织帮扶点干部群众到天柱县考察学习油茶培育种植技术,并为帮扶点油茶、小米等种植产业提供支持。

  省台办以开展党建扶贫为抓手,组织各党支部开展结对帮扶工作。各党支部积极响应“冲刺90天打赢歼灭战”的号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与帮扶点党支部开展联建活动,与剩余的重点贫困户结成帮扶对子,深入走访调研,积极沟通联系,做到精准施策,为帮扶点按时高质量打赢脱贫攻坚战提供助力。

  办机关党员干部心系帮扶点贫困群众,响应机关党委和党支部号召,踊跃为贫困群众捐款捐物,并于5月14日使用捐款购买猪仔送到贫困户家中。同时,在办机关青年群体中开展“青年追梦者·点亮微心愿”活动,通过采集微心愿、认领微心愿、完成微心愿的方式,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量,全方位打好脱贫攻坚总攻战。(中国台湾网、贵州省台办机关党委联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172