English

在闽台胞积极参与涉台司法检察调解帮教工作

2020年04月28日 11:50:00来源:中国台湾网
  

 “台胞薛清德调解工作室”挂牌成立。(中国台湾网 发)

  中国台湾网4月28日讯    近年来,越来越多台胞来闽创业就业、学习生活。为帮助台胞融入当地社会,并提供司法和涉台法律等便利化服务,福建省积极扩大台胞参与涉台司法工作。
  22日,以台胞名字命名的调解工作室“台胞薛清德调解工作室”挂牌成立。据了解,该工作室依托于福州市平潭县法院自贸法庭,台胞台企若遇纠纷,工作室将发挥其调解功能,化解纠纷,避免诉讼。
  此外,平潭法院还设立了司法服务台胞维权平台“台胞权益保障法官工作室”,该工作室通过诉前调解、庭外和解等非诉方式,积极化解涉台纠纷,服务台胞维权。
  23日,厦门启达台享创业服务有限公司总经理范姜锋作为涉台检查联络员与厦门市海沧区人民检察院签订了“涉台检查帮教合作”协议。该协议的签订将为在闽台胞提供更多涉台法律方面服务,让大家知法懂法,减少认知偏差。同时协助涉法台胞台青解决困难。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)
  
“涉台检查帮教合作协议”签订仪式。(中国台湾网 发)

 

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172