一方用工难一方就业难 天津台企与甘肃镇原千里合作谋共赢

2020年03月26日 15:11:00来源:中国台湾网

新员工专用车(图片来源:静海区台办)

  中国台湾网3月26日讯 3月18日,从甘肃省庆阳市镇原县驶出的大巴,跨越1300公里,到达天津市静海区台资企业---信隆实业有限公司。大巴上首批28名来自镇原的信隆新员工,将在这里开启2020年全新的工作和生活。

  镇原县是静海区开展东西部扶贫协作的对口支援县,也是静海在西部的亲人与家人。截至目前,镇原县与静海区一直保持着0确诊、0疑似的硬核战疫成绩,这也是信隆能够顺利开工、员工能够顺利上岗、能够顺利完成1300公里跨越的重要前提。这次千里跨越送务工人员“回家”,是信隆实业有限公司为全面推进复工复产、全力支持抗疫扶贫的有力举措。

  镇原就业难,信隆用工难。为解决这个矛盾,静海区委统战部、区台办积极与甘肃省镇原县联系。镇原县紧急组织招工,将信隆复工情况、招工要求、薪资待遇等相关资料同步给有需要的务工人员。很快,在众多报名人员中组织好首批28名合格员工,由镇原县统一负责,核实登记,逐人调查疫情防控情况,统一包车运送,统一组织体检,办理健康证明,协调派送卫生人员跟车服务。跨越1300公里护送,横穿大半个中国,到达信隆实业有限公司。

  有了新的“家人”的加入,又有越来越多的“家人们”返岗,信隆正式进入全面复工复产的冲刺阶段!(中国台湾网、天津市静海区台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172