English

天津市委台办主任张劲一行走访调研南开区台企复工复产情况

2020年02月24日 18:25:00来源:中国台湾网

天津市委台办主任张劲一行走访调研南开区台企复工复产情况。(图片来源:天津市委台办)

  中国台湾网2月24日讯 2月19日上午,天津市委台办主任张劲一行到南开区台资企业富邦华一银行有限公司天津分行,对企业疫情期间复工情况进行走访调研。南开区区委常委、区委统战部部长敖立功等参加调研。

  张劲一行实地检查了华一银行的客户扫码、测温、登记流程,仔细查看了华一银行的防控设施和消杀情况,细致了解了华一银行目前的人员复工情况,耐心询问了华一银行在复工过程中遇到的实际问题。

  经华一银行天津分行行长毛迪介绍,华一银行于2月3日开始部分业务复工,暂时未开展柜台服务,复工期间银行按照疫情防控要求做好消杀措施,要求复工员工上下班不乘坐交通工具,无私家车员工由行车接送,外地返津员工严格落实居家隔离14天的措施。华一银行目前业务是为台商、台企、台胞服务,特别针对为疫情做出贡献的台资企业提供利率优惠政策。

  张劲转达了市委市政府对台资企业复工复产工作的高度重视,同时感谢台资企业对天津疫情防控工作部署的理解支持。他对南开区对区内台资企业的复工复产的有力指导和周到服务表示赞许,肯定了华一银行的消杀措施、有序轮岗、考虑员工实际情况制定的上下班交通措施、外地员工返津隔离措施等一系列疫情防控措施,提醒企业在疫情防控的关键时期要切实将防控措施落实到位。市台办和区台办会及时了解企业在复工复产中遇到的问题并积极协调解决,坚定广大台胞台商与大陆同胞战胜疫情的信心,共同打赢疫情防控阻击战。

  敖立功表示,南开区一定周密做好台资企业复工复产期间的疫情防控工作,同时尽最大努力推动受疫情影响的台资企业复工复产,全力以赴为他们做好服务保障工作,一起齐心协力,共克时艰,决胜战“疫”。(中国台湾网、天津市委台办联合报道)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172