English

天津市委常委、市委统战部部长冀国强走访慰问复工复产台资企业

2020年02月24日 17:59:00来源:中国台湾网

  2月21日上午,天津市委常委、市委统战部部长冀国强专程到滨海新区东疆保税港区的天津华锐全日物流股份有限公司和空港经济区的天津统一企业有限公司。(中国台湾网发)

  中国台湾网2月24日讯 2月21日上午,天津市委常委、市委统战部部长冀国强专程到滨海新区东疆保税港区的天津华锐全日物流股份有限公司和空港经济区的天津统一企业有限公司,随机督导检查企业复工复产和疫情防控工作,看望慰问企业员工,实地了解生产经营状况,现场协调解决企业复工过程中遇到的困难和问题。市委统战部、市委台办以及滨海新区负责同志参加。

  天津华锐全日物流股份有限公司是我市“两岸食品冷链物流试点”的重点项目。冀国强强调,冷链物流企业是冷链商品从生产厂家到消费市场的重要环节,为市场所需冷链商品提供仓储、分拨和供给等重要保障。企业要坚定战胜疫情的信心,在落实防控工作这一关键前提下,稳妥有序恢复产能,全力保障政府储备物资调配和市场供给。

  天津统一企业有限公司是台湾最大食品企业统一集团在津设立的综合生产基地。冀国强按照企业防疫检查流程接受检测后进入厂区,实地查看员工餐厅、生产线等点位,对企业采取的相关防疫举措给予肯定,并指出对人员密集的餐厅、宿舍、车间等重点部位要严格落实防控措施,坚决防止聚集性感染。了解到滨海新区协助企业解决了新招聘员工岗前健康检查等问题后,强调台资企业与大陆企业享有同等待遇,各级政府部门要务实帮助企业解决困难和问题,要求市委台办和滨海新区等有关单位要按照全市统一部署和要求,进一步支持台资企业有序复工复产,支持帮助台资企业一手抓疫情防控,确保企业运转安全有序,一手抓企业生产发展,力争新项目早日投产,为天津经济社会发展做出新贡献。

  当得知两家企业为抗击疫情积极捐款捐物后,冀国强代表市委、市政府表示感谢和敬意,并表示广大在津台企在疫情发生以来,充分履行社会责任、积极奉献爱心,充分体现了“两岸一家亲”的同胞之情。 (中国台湾网、天津市台办联合报道)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172