English

台企超能惠普(天津)科技有限公司捐赠1180台电暖器支援抗疫一线

2020年02月24日 13:51:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月24日讯 2月16日,台资企业——超能惠普(天津)科技有限公司向天津援助湖北恩施的医疗队捐赠120台节能电暖气,为天津医疗队疫情阻击一线人员物资保障。截至目前,该企业已先后向湖北相关医疗机构捐赠4批共计1180台价值273万元的节能电暖器,勇担企业社会责任。

超能惠普(天津)科技有限公司(来源:津台之桥微信公众号)

  据了解,天津市对口支援医疗队于2月12日抵达湖北省恩施州。因恩施当地近期天气多有雨雪,湖北省气象灾害防御指挥部已启动寒潮、暴雪预警,恩施气象局启动预警响应措施,寒冷天气对医护人员的休整将会造成一定困扰。在获悉一线医护人员的需求后,超能惠普(天津)科技有限公司领导层第一时间成立了紧急工作小组,协调库存,紧急调拨湖北库房中120台节能电暖器,无偿捐赠给恩施州新冠肺炎防控指挥部调度安排。

  恩施州新冠肺炎防控指挥部得到捐赠信息后,高度重视,即刻调派专车赶赴湖北荆州市超能惠普经销商库房,连夜将捐赠设备送到天津支援医疗队,为战斗在一线的天津医护同志们提供温暖保障。

  超能惠普(天津)科技有限公司是一家专业研发、生产、销售节能电暖器的高新技术企业。该公司研发生产的电激活相变潜热聚能电暖器已在北方多地政府的供暖“煤改电”工程中标并供货安装,该项技术的电暖器可实现分室供暖,解决潜在供暖空气循环交叉感染的问题,可实现20平米病房内室温达25℃以上。

  新冠肺炎疫情爆发以来,该公司勇担社会责任,自1月30日起,先后向湖北省荆州市第二人民医院、孝感市慈善总会、武汉市青少年发展基金会、湖北省慈善总会捐赠了4批共计1180台价值273万元的节能电暖器,用于荆州市第二人民医院病房、孝感市已确诊重症患者病房、武汉三镇十余家社区医院及卫生服务中心、武汉国际展览中心方舱医院一线医护人员及执勤干警、武汉洪山区石牌岭职高方舱医院病房、武汉青山国资集团北湖名居隔离点等多地抗击疫情,彰显了天津台资企业的社会责任与担当。

  公司相关负责人表示,当前正是需要我们的时候,能为国家做点贡献,能为湖北省做点贡献,能为天津医疗队做点贡献,是我们应该做的。希望这些供暖设备能为奋战在一线的医护人员提供安全、舒适、温暖的保障。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172