立足新时代 再谋新发展——2019年佛山市青年台商研修班圆满结业

2019年09月24日 16:13:00来源:中国台湾网

2019年佛山市青年台商研修班合影(图片来源:佛山市委台港澳办)

  中国台湾网9月24日讯 为响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,围绕“传承.创新”这一主题,佛山市委台港澳办日前在南京大学举办2019年佛山市青年台商研修班,佛山市青年台商、港澳青商、佛山市青商等近70人参加培训。市委台港澳办主任香秀杏作开班动员,省台办经济处副处长张思茗等出席开班仪式。

  本次研修班以“传承.创新”为主题,除课堂教学外,还安排参访德国工业4.0和国家级示范智能工厂,提高佛山台资企业转型升级能力,组织中山陵、南京大屠杀纪念馆等爱国主义教育基地现场教学,鼓励两岸青年传承爱国主义传统,携手开创民族复兴光明未来。培训期间,学员的精神面貌和学习态度得到授课老师高度评价,盛赞同学们好学、善思、能辩、知礼。

  佛山市委台港澳办主任香秀杏在开班仪式上勉励各位青年台商,一是要做湾区时代的追梦人。希望大家抓住机遇,抢占先机,用好用足大湾区国家发展战略和相关政策红利,实现新发展,带领更多台港澳青年朋友与佛山一起参与粤港澳大湾区建设。二是要做推动佛台经济社会融合发展的筑梦人。面对外部经济环境变化,希望大家坚定持续深耕大陆、扎根佛山的信心和决心,找准定位、练好内功,提高企业管理创新能力,发扬自身管理、研发、创意等优势强项,做强做大企业。三是要做助力实现中华民族伟大复兴的圆梦人。习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上强调,“对孙中山先生最好的纪念,就是学习和继承他的宝贵精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗”。希望青年学员们充分学习认识“中山精神”作为两岸精神纽带的作用和意义,继承孙中山先生遗志,以“家国天下”为己任,珍惜韶华,努力拼搏,把个人梦想融入祖国富强和民族复兴的光荣事业,共同承担时代赋予的使命和责任。

  香秀杏强调,市委台港澳办将会一如既往地为佛台港澳青年搭建更多更好的交流渠道和合作平台,为台港澳青年来佛山学习、就业、创业、交流提供更多机遇、创造更好的条件,希望和鼓励更多的佛台港澳青年朋友多交往,共同成为追梦筑梦圆梦路上的好朋友、好伙伴,共创美好未来。(中国台湾网、佛山市委台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172