广州市台办主任曾卫东会见中国国民党青工总会青年参访团

2019年09月24日 16:01:00来源:中国台湾网

  曾卫东会见中国国民党青工总会青年参访团(图片来源:广州市台办)

  中国台湾网9月24日讯 日前,广州市台办主任曾卫东会见中国国民党青工总会来穗参访团一行。台湾青工副总会长陈柏宏、高雄市青工总会长钟易仲、台南市青工总会长李中遵等参加。

  曾卫东介绍了广州市经济社会发展情况和穗台交流尤其是青年交流交往情况。他表示,广州是国家中心城市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、粤港澳大湾区区域发展核心引擎之一,具有2200多年历史,是古代海上丝绸之路发祥地、中国近现代民主革命策源地、岭南文化中心地和改革开放先行地,素有“千年商都”美誉。近年来,广州不断推动穗台各领域交流合作高质量发展,取得明显成效。一是出台“广州60条惠及台胞措施”,发布“发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划”,形成了“60+15”惠台政策体系,全方位为台商、台胞提供良好的营商环境和发展机遇。二是打造“海峡两岸交流基地”黄花岗七十二烈士墓园以及黄埔军校旧址纪念馆等7个交流点,为两岸交流交往提供了良好载体。三是举办“台博会”、“青创杯”大赛、“筑梦珠江 展翅飞翔—台湾大学生实习体验活动”,特别是在海峡两岸(汇龙)信息产业科技园、众创五号空间、广州市光机电技术研究院等3个国台办授予的“海峡两岸青年就业创业基地(示范点)”的引领下,形成了一批国家级、省级和市、区级的台湾青年就业创业基地,为台青在穗实习就业创业提供了全方位载体支撑。当前广州市深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,欢迎台湾青年前来追梦、筑梦、圆梦,积极参与粤港澳大湾区建设;希望两岸青年携手奋进,坚持“九二共识”、反对“台独”,共同担负时代历史使命,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  参访团代表钟易仲对广州的热情接待表示感谢。他表示,参访团28名成员大多数是首次来穗,看到全城高楼大厦比比皆是、道路上车水马龙、商业发达;看到城市规划展览中心展示了广州悠久的历史、今天的发展和未来规划;看到广州有“台青之家”这么好的服务台青实习创业平台;看到广州民主革命遗迹保护得如此完好……他们心情振奋,切实感受到大陆的发展、进步与繁荣,感受到坚持实干精神、以人民为中心的发展理念,感受到包容、开放及对孙中山先生精神的传承,感受到广州对台青来穗发展的高度重视。他们希望两岸同胞常来常往、穗台交流更加紧密,中国国民党青工总会愿意为推动两岸关系和平发展、推动两岸青年交流交往发挥积极作用。

  在穗期间,参访团一行参观考察了广州市城市规划展览中心、众创五号空间、中国国民党“一大”会议旧址纪念馆等,并拜谒黄花岗七十二烈士墓园。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172