2019黔台两地金融服务业创新合作对接会在贵阳举办

2019年09月24日 15:18:00来源:中国台湾网

2019黔台两地金融服务业创新合作对接会在贵阳举办(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网9月24日讯 2019年贵州·台湾经贸交流合作恳谈会——黔台两地金融服务业创新合作对接会于9月19日在贵阳举办。

  对接会上,贵州省地方金融监管局一级巡视员宋锐谈到,近年来贵州走出了一条后发赶超的奋进之路,在经济社会发展取得显著成绩的同时,按照中央要求,结合省情实际,推动经济和金融良性循环、共生共荣,金融业实现了又好又快发展:2018年末全省金融机构人民币各项贷款余额2.47万亿元,同比增长18.5%,增速排名全国第1;2019年8月末,各项贷款余额为2.76万亿元,同比增长16.7%,贷款增速继续位列全国第1位。

  台湾嘉宾从政府规划、金融机构、金融科技企业以及金融科技监管四个维度作了精彩发言,贵州本土金融业的同行也对“推动金融服务创新,深化黔台金融合作”发表了真知灼见。整个会场,激荡思想、分享经验、互学互鉴、共促共享,共商金融服务创新与合作的发展大计。

  嘉宾们认为,贵阳与台北的直线距离1468公里,对于金融促进经济社会繁荣的愿景却殊途同归,在科技赋能边界愈发宽广的当下,黔台两地的心里距离进一步缩短。相信借力金融科技和制度创新的力量,贵州和台湾将朝着实现更好的金融,更好的资源配置,更好的贵州,更好的台湾步步迈进。(中国台湾网、贵阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172