辽台青少年红十字文化夏令营在辽阳闭营

2019年08月05日 15:05:00来源:中国台湾网

  

由辽宁省台办和辽宁省红十字会共同举办的“辽台青少年红十字文化夏令营”日前在辽阳市红十字青少年活动基地圆满落下帷幕。(来源:辽宁省台办)  

  中国台湾网8月5日讯 由辽宁省台办和辽宁省红十字会共同举办的“辽台青少年红十字文化夏令营”日前在辽阳市红十字青少年活动基地圆满落下帷幕。

  为期8天的“夏令营”以“相聚在红十字旗帜下”为主题,通过形式多样的活动,使台湾青少年对辽宁历史文化、人文景观有一定的了解和认识。

  据了解,此次夏令营在沈阳、鞍山、营口、辽阳4个城开展15项各类活动。营员们学习红十字运动基本知识,宣读红十字运动基本原则,开展红十字拼图大赛,组织“相聚红十字旗帜下”主题活动,以及参观体验红十字应急避险培训基地和中国红十字运动纪念馆等一系列活动,了解红十字运动的理念和精神,对红十字会开展的核心业务有一个全面了解。

  同时,营员们还参观了“九一八”纪念馆、张氏帅府、沈飞航空博览园、省科技馆、鞍钢集团博物馆、营口西炮台、辽阳博物馆、辽阳雷锋纪念馆等历史遗迹、现代展馆、文化科技及教育基地,进一步了解中国文化历史,感受辽宁的现代化建设发展。(中国台湾网、辽宁省台办通讯员 金珊)

营员们交流互动。(来源:辽宁省台办)

夏令营营员参观雷锋纪念馆。(来源:辽宁省台办)

营员们进行拓展运动。(来源:辽宁省台办)

 

  

  

  

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172