威海市台港澳办赴台开展经贸交流活动

2019年06月25日 10:35:00来源:中国台湾网

威海市台港澳办赴台开展经贸交流活动。(图片来源:威海市台港澳办)

  中国台湾网6月25日讯 日前,山东省威海市台港澳办主任杨志伟率团赴台密集拜访了台塑、正葳、力晶、日月光等岛内知名企业及联发科关系企业科络达公司和祥宝尊荣长照集团共7家企业,先后拜会了台塑集团董事长林健男、执行副总经理黄金龙,正葳集团特助林坤煌、子公司崴强集团总经理蔡元豪,力晶集团副总经理谭仲民,日月光集团副总经理沈文智、威海厂总经理曹燕杰,祥宝尊荣长照集团董事长林哲弘等一批企业负责人及部门高管,进行广泛深入的经济文化领域的交流,推介威海投资环境,介绍威海产业发展情况,向台商解释了威海加快培育发展集成电路产业的政策措施,精准洽谈了电子项目合作建设事宜,并热情邀请台商来威实地考察,共同探讨深入的合作。

  在台塑集团,交流团一行与董事长林健男等座谈,深入探讨青年人才在经济文化领域的重要作用,了解台塑在大陆市场布局情况及产业发展趋势,并介绍了威海碳纤维产业发展状况及优势,与台塑达成了来威考察碳纤维生产企业的初步意向。

  在正葳集团,交流团一行与特助林坤煌等共同探讨了壮大在威海企业和加强为企业服务等相关问题,崴强集团总经理蔡元豪表示将尽快拿出有关医疗电子检测设备生产项目的可行性报告,与威海共同探讨,争取形成产业链。

  在日月光集团中坜厂,交流团一行听取了日月光集团发展历程介绍,与副总经理沈文智、威海厂总经理曹燕杰等,围绕威海加快推动新旧动能转换,讨论了如何进一步规划、发展新一代信息技术产业集群的思路和举措,并参观了中坜厂的生产车间。

  交流团一行还分别与力晶集团副总经理谭仲民、联发科关系企业科络达公司副总经理阙壮儒等,就如何培育壮大威海电子产业,相互交流了意见;分别实地考察了祥宝尊荣长照集团下属的两家长照中心,详细了解了台湾康养产业发展现况和优势。(威海市台港澳办供稿)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172