“两岸同心·青春同行”——渝台青年新能源汽车环保行活动启动

2019年06月03日 15:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月3日重庆讯 5月30日,由重庆市委台办、团市委、长安汽车股份有限公司共同主办,巴南团区委、巴南区台办共同承办的“两岸同心·青春同行——渝台青年新能源汽车环保行活动”在长安汽车全球研发中心正式启动。重庆市委台办副主任刘建南,团市委副书记、市青联主席叶力娜,部分市青联委员、在渝台湾青年企业家等30余人参加活动。

  在启动仪式上,团市委副书记叶力娜致辞,对参加活动的渝台两岸的青年朋友们表示诚挚的欢迎,希望渝台两地青年能通过此次活动,结下深厚友谊,同时深植环保理念,真正了解打赢污染防治攻坚战的重大意义与时代内涵,从“我”出发,从一点一滴做起,共同推动城市更好发展,共同助力重庆水更清、天更蓝、地更绿、土更洁、声更静、环境更舒适,共同促进两岸青年深度融合!市委台办副主任刘建南宣布活动正式启动。

  

  长安汽车全球研发中心负责人讲解新能源汽车基本构造、外观设计、车身材料等。(来源:重庆市台办)

  渝台新能源汽车环保行第一站,渝台两岸青年共同参观了长安汽车全球研发中心,企业发展历程、智能化研发、品牌战略建设等进行了解学习。

   

  

  渝台青年新能源汽车环保行车队。(来源:重庆市台办)

  渝台新能源汽车环保行第二站,渝台两岸青年分别驾驶长安新能源汽车沿北滨路、南滨路、巴滨路行驶,共同领略重庆的经济发展建设,欣赏长江母亲河的生态之美。同时,在巴南区阳林渔港开展增殖放流活动,改善与修复因捕捞过度或水利工程建设等遭受破坏的生态环境,助力打赢污染防治攻坚战。

   

  

  渝台两岸青年分组开展环保知识普及活动,集齐“保护母亲河”字样。(来源:重庆市台办)

  渝台新能源汽车环保行最后一站,在汉海海洋公园,渝台青年共同开展环保知识互动游戏,传达环保理念,团结协作,缔结友谊,促进渝台青年交流融合

  重庆市台青会主委黄光志表示,此次活动对于在渝台青来讲意义非凡,有学习、有体验、有收获、有交流、有高度。相聚老朋友,认识新朋友,真正实现了两岸同心,青春同行!希望能继续参加类似活动,促进两岸青年深度融合。(重庆市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172