福州市台协会与台湾区电机电子工业同业公会签订合作备忘录

2019年05月21日 08:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月20日讯 18日下午,福州市台协会与台湾区电机电子工业同业公会在福州台湾青年交流发展中心签订了合作备忘录,将不断拓展合作领域,开展经常性的交流与协作。福州市台港澳办调研员许春保,晋安区副区长毛向标等领导以及在榕台商代表等30多人参加了签约仪式。

  此次台湾区电机电子工业同业公会副秘书长毛恩洸一行应福州市台协会邀请,来榕参加第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会。毛恩洸表示:“电电公会集合了产业技术优势、人才优势与资源优势,福州台协会拥有数百家会员企业,涵盖电子、汽车、精密仪器、机械等三十多个行业,整合了福州的产业优势、市场优势。希望双方发挥各自优势,实现优势互补、互利共赢,共促榕台经贸交流再上新台阶。”

  据介绍,台湾区电机电子工业同业公会简称电电公会或TEEMA,按产业及业务性质共设有35个委员会,包括通信、计算机、大陆经贸、企业E化等委员会。目前有会员厂商三千余家,本业及上下游产值及出口值约各占台湾工业总产值及总出口值的一半。

  据悉,这是福州市台协首次与台湾六大工商团体之一签订合作协议。作为在榕台商自发成立的社会团体,福州市台协会积极探索榕台融合发展新路子,充分发挥“以台引台”的桥梁和纽带作用,通过加强与台湾商协会合作等方式,打造榕台经贸、文化等多领域交流、联谊的新平台,为两岸融合发展助力。(中国台湾网、福州市台港澳办联合报道)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172