【31条在武汉】武汉市考生优录服务惠及台胞 21名台籍考生将享优录

2019年05月07日 08:58:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月7日武汉讯 每年5月中考优录月,都会有不少考生家长带上证明材料,穿梭于学校、台办之间,为了孩子能在录取学校时增加几分,上个理想的学校而奔波。今年,武汉市招办改变工作作风,改进工作方法,提前介入,主动为台籍考生服务,将“惠台31条”政策落在实处。

  即在考生申报基础上,学校初审盖章后将资料交区招考办,区招考办将优录考生申报材料上交武汉市招考办复核,由武汉市招考办统一办理复核手续。武汉市招办将全市有优录资格考生的资料收齐,统一到市台办进行复核盖章。服务方便了考生,提高了效率,避免了由于资料准备不全,考生家长反复跑路的麻烦,减轻了家长负担,受到台籍家长普遍欢迎和好评。

  据悉,今年将有21名台籍考生享受优录待遇。(中国台湾网武汉市台办通讯员 刘艳 )

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172