重庆市台商台企首次荣获“重庆五一劳动奖章”、“重庆工人先锋号”

2019年05月05日 17:06:00来源:中国台湾网

 

重庆市台商台企首次荣获“重庆五一劳动奖章”、“重庆工人先锋号”。(图片来源:重庆市台办)

  中国台湾网5月5日重庆讯 4月29日上午,重庆市举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,重庆市台湾同胞投资企业协会会长、百吉集团董事长李文勋荣获“重庆五一劳动奖章”称号,台资企业重庆永固新型建材有限公司安全生产部荣获“重庆工人先锋号”称号。这是中央“惠台31条”、“重庆惠台58条”实施后,重庆市台商台企首次获得“重庆五一劳动奖章”、“重庆工人先锋号”荣誉称号,是贯彻习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念的具体实践。在台商台企中产生了强烈反响。

  李文勋先生主张一个中国原则,一直积极致力于推动两岸交流交往。他秉持“一切取之于社会并用之于社会”的理念,积极参与社会公益慈善事业,多次向贫困山区、贫困儿童、受灾地区捐款捐物,奉献爱心,帮扶济贫。据统计,李文勋先生在大陆投资创业的20余年间,共计捐赠了近千万余元人民币。在李文勋先生积极倡导、社会人士积极响应、政府有关部门积极支持下,在“重庆市妇女儿童基金会”内组建成立了“重庆台商儿童暨家庭扶助专项基金”,主要对重庆范围内因贫因病无法接受教育的儿童和少年给予帮扶救助。李文勋先生积极投身慈善事业和无私奉献的精神受到了社会各界的高度赞许。

  重庆永固新型建材有限公司,成立于1999年1月,隶属于永固集团股份有限公司,是重庆市混凝土协会副会长单位。公司成立20年来,秉持一切以客户需求为核心,秉承“健康、安全、环保”核心价值观,着实于“诚、慎、勤、朴”企业文化建设,专注于混凝土的研发与生产,致力于成为重庆预拌商品混凝土行业的领航者。公司自2011年起,连续三届被中国建筑业协会评为“中国混凝土行业绿色生产示范企业”;先后荣获“中国混凝土行业优秀企业”“中国绿色建材标识二星企业”“中国最具成长性建材企业100强”等荣誉,得到政府和行业的充分肯定和认可。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

重庆市台商台企首次荣获“重庆五一劳动奖章”、“重庆工人先锋号”。(图片来源:重庆市台办)

重庆市台商台企首次荣获“重庆工人先锋号”。(图片来源:重庆市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172