穗台两地小读者开展“书本中的春天”体验活动

2019年04月17日 16:47:00来源:中国台湾网

穗台两地小读者开展“书本中的春天”体验活动。(图片来源:广州市台办)

  中国台湾网4月17日广州讯 为加强穗台两地少年儿童的交流联谊,感受广州城市魅力,体验图书馆的文化氛围和特色文化服务,4月13日上午,广州市台联党员志愿服务队与广州市台办党员志愿服务队、广州少年儿童图书馆,联合举办“书本中的春天”—穗台两地小读者参观体验活动,广州市台办李丽冰副巡视员、市台联党支部书记、秘书长谢江武、广州少儿图书馆吴翠红副馆长及市台联、市台办党员志愿者服务队参加了活动。

  活动中,穗台两地小读者一起畅游广州少年儿童图书馆,参观了大堂、绘本馆、展览馆、文学馆、外文管、历史馆及科普馆,体验了手机借书自助设备、V播朗读亭科普VR和“书本中的春天”立体书,听取了消防安全知识讲解,感受了模拟烟热感逃生通道、高层缓降、结绳训练等项目,开展了“一站到底”中华寻宝记知识竞赛。

  这次活动让两地少年儿童感受了广州少年儿童图书馆独特的主题场馆设计、丰富的藏书、现代化的设施设备以及丰富多彩的阅读活动,拥有了不一样的阅读体验。

  近年来,广州市台联把党员志愿服务与本职工作结合起来,围绕团结服务台湾同胞积极开展志愿服务活动。此次活动中,市台联党员志愿服务队联合市台办党员志愿服务队、广州少年儿童图书馆,认真搞好活动策划,积极组织在穗定居少儿台胞参加,机关党员利用休息时间到现场参加志愿服务活动,活动圆满顺利,取得了较好的社会效果。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172