台湾高中毕业生可向天津17所高校申请入学资格

2019年03月07日 13:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月7日天津讯 为了满足台生踊跃报考大陆高校的实际需求,并根据岛内学测考试的变化,自2019年起,凡持有相关证件并参加当年学测考试,语文、数学、英文三门科目任何一门成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生,都可直接向大陆高校申请就读。

  天津市这17所高校可接受申请,分别是:南开大学、天津大学、天津科技大学、天津工业大学、中国民航大学、天津理工大学、天津职业技术师范大学、天津医科大学、天津中医药大学、天津师范大学、天津外国语大学、天津商业大学、天津财经大学、天津体育学院、天津音乐学院、天津美术学院、南开大学滨海学院。

  台湾高中毕业生可以通过相关高校网站和“祖国大陆高校面向港澳台招生信息网”(www.gatzs.com.cn)查询招生简章,获取报考信息,并提交相关的申请。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172