“鹭岛春之约”两岸同胞新春音乐会厦门大学举行

2019年02月25日 16:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月25日厦门讯 日前,“鹭岛春之约”两岸同胞新春音乐会在厦门大学举行,来自台湾师范大学管乐队的60多名师生,为现场的观众朋友献上了一场精彩的演出。

  音乐会在《庆典序曲》中拉开序幕,随后管乐队的师生们还联袂呈现了《台湾春风三部曲》《西风的话》《帕格尼尼主题狂想曲》等作品。

  台湾师范大学管乐队成立于1950年。此次,师生们来厦门参加2019年“相聚厦门”青年学生冬令营,游览厦门美景,感受闽南古韵文化。师生们还将在五缘湾音乐厅和鼓浪屿上,为两岸同胞献上新春交响音乐会和码头快闪演出。 

  此次活动由厦门市台湾同胞联谊会、厦门市教育局主办,厦门敦善文化艺术有限公司承办。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172