新疆台办开展走访慰问台商台企活动

2019年02月13日 09:54:00来源:中国台湾网

新疆台办前往乌鲁木齐市亚欣生活广场慰问台商。(图片来源:新疆台办)

  中国台湾网2月13日 春节前夕,新疆台办积极开展台商台企走访慰问活动,走访慰问期间,详细询问了台企台商在疆经营发展情况,倾听诉求,宣传习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话精神,向常住台胞并通过他们向岛内的亲人表达新春祝福和美好祝愿。

  新疆台办主任阎梅一行分别前往乌鲁木齐市亚欣生活广场、新疆尚宜生态农业公司走访慰问,看望常住乌市的台商、台胞。交谈中,阎梅主任感谢在疆台企台商多年来为新疆社会稳定和经济发展所作出的贡献。她说,“两岸关系好,台湾才会好”,希望广大台湾同胞坚持一个中国原则和“九二共识”,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新贡献。新疆正在推动“31条措施”落实落细落小,将为在新疆工作、学习、生活的台胞提供与新疆居民同等待遇和优惠政策,提供更多便利条件,让广大台胞分享新疆发展机遇。希望在疆台商台企坚定在疆发展信心,积极稳健发展,为新疆社会稳定、经济发展、民族团结再创新绩。

  受访台胞一致表示,感谢多年来新疆各级台办积极为企业在困难时期排忧解难,感谢各级领导对企业和个人的关心关怀。新疆与台湾距离虽然远,但做为在新疆长期工作生活的台胞,早已把这里当做自己的第二故乡,相信新疆的发展会越来越好,对未来新疆的发展充满信心,作为在疆发展多年的台商将会进一步投身到新疆的各项发展中去,积极为新疆的社会经济发展贡献力量。

  新疆台办副主任、宣传联络处处长买尔旦·马合木提等一同前往。(中国台湾网新疆台办通讯员 徐帆)

新疆台办前往乌鲁木齐市亚欣生活广场慰问台商。(图片来源:新疆台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172