云南省台商新春联谊会在昆举行

2019年01月29日 09:51:00来源:中国台湾网

云南省台商新春联谊会现场。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网1月29日昆明讯 1月26日,云南省台商新春联谊会在昆明举行。云南省政府副省长张国华出席活动,并与康师傅控股有限公司、昆明统一食品有限公司负责人等在滇台商代表座谈交流。云南省委台办主任张朝德主持新春联谊会,云南省政府副秘书长蒋兴明、台盟云南省委主委杨晓红、省委台办副主任张灿、省投资促进局副局长王青梅、省住建厅副巡视员李辉等参加座谈。

  张国华首先向在滇台商致以新春祝福和节日问候,并向与会台商介绍了云南2018年经济发展取得的成绩,对在滇台商为云南经济社会发展做出的贡献表示肯定和感谢。张国华表示,2018年云南省完成地区生产总值17881.12亿元,同比增长8.9%,增速比全国(6.6%)高2.3个百分点,排全国第3位。今年将提高发展质量,深化“八大重点产业”的发展、打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌。云南有得天独厚的区位优势,充足的能源供应,大量优惠政策,希望台商抓住云南跨越式发展的机遇,到云南来投资兴业。台商有优势的一些产业,例如硅产业、精密仪器等可以在云南转型升级;在健康生活方面可以在云南发展康养小镇。省市各级政府会进一步优化服务,优化落实各项惠台措施,为来滇投资台商提供更好精准服务和环境条件。

云南省副省长张国华与台商亲切交流。(图片来源:云南省台办)

  张朝德介绍,2019年云南省将全面落实中央、省委省政府惠台各项政策措施,深化云台融合发展,持续扩大云台交流合作。将推出贯彻“31条惠台”措施的云南具体举措,在台湾佛光山举办第二届“七彩云南·相约台湾”文化交流活动,继续举办第8届“云台会”等经贸文化交流活动,进一步拓宽、加深云台两地的经贸文化交流交往。努力为在滇台企创造更好发展条件,为台胞来云南学习、就业、创业、交流提供更多机会。

张朝德主任主持座谈会。(图片来源:云南省台办)

  座谈会上,台商代表对云南省委、省政府给予台商的支持和帮助表示感谢。同时表示,将会把台湾的大健康、绿色食品、观光农业等产业的先进技术、经验引入到云南,共同促进两地经贸交流合作,共同为实现“民族复兴的中国梦”贡献自己的力量。(中国台湾网、云南省台办宣传研究处联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172