新疆自治区台办召开台胞、台属、台企座谈会暨迎新春联谊会

2019年01月24日 11:22:00来源:中国台湾网

自治区党委统战部副部长王克勇讲话。(图片来源:新疆自治区台办)

  中国台湾网1月24日讯 1月18日,自治区台办分别组织召开新疆台联理事会、台胞台属台企代表座谈会、举办迎新春联谊晚会。座谈会上,学习宣传讨论习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,新疆台湾同胞联谊会全体理事、在疆台胞台属台企代表共60人参加。

  新疆台联第六届理事会全体理事学习讨论了中央台办主任刘结一《指引新时代对台工作的纲领性讲话》、并就深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行研究安排。台联理事一致认为,当前世界大势复杂多变、台海形势严峻复杂,中国特色社会主义建设进入新时代,全党全国人民向着“两个百年”的伟大目标不懈奋斗,习近平总书记在历史关键时点上发表对台重要论述,明确了对台工作的总目标总任务总部署,有着重大的战略意义、历史意义和现实意义。台联会会长何勇表示,习近平总书记重要讲话是指引新时代对台工作的纲领性文件,我们要统一思想、提高认识、凝心聚力,扎实做好新疆台联工作。

  台胞、台属、台企座谈会上,大家再一次收看习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话视频、学习传达1月4日自治区党委常委扩大会议精神讲话,5名台联理事、4名台胞台企代表结合自身实际,畅谈了学习体会和感想。台胞台属纷纷表示,大陆和台湾要扩大和深化相互间的交流交往,这样才能增进理解、包容和共识,才能抚平历史遗留的创伤,最终走向统一。台商傅元志先生说,习近平总书记发表重要讲话的视频,前后看了不下十遍,非常振奋人心,作为台湾人,我深刻感受到了习近平总书记对台湾同胞的宽容和关爱。台商陈文雄说,习近平总书记讲到,为了照顾台湾同胞的利益和感情,会充分考虑台湾的现实情况,听取两岸各方意见建议,传达了对台湾民众真真切切的情和意,把我们当成了一家人,令我十分感动。

  自治区党委统战部副部长王克勇参加座谈会并就深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出具体要求,自治区台办主任阎梅主持座谈会。

  当晚,举办了台胞台属台企迎新春联谊会,表达了自治区党委政府对我区广大台胞台属新春的慰问和祝福。大家欢聚一堂,畅叙友情,部分台胞、台企表演了精彩的文艺节目,共迎新春。(新疆自治区台办)

新疆台办主任阎梅主持座谈会。(图片来源:新疆自治区台办)

台企代表发言。(图片来源:新疆自治区台办)

台胞代表发言。(图片来源:新疆自治区台办)

常住台胞在联谊会上致词。(图片来源:新疆自治区台办)

常住台胞在联谊会上表演节目。(图片来源:新疆自治区台办)

台企表演节目。(图片来源:新疆自治区台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172