云南省台办主任张朝德在昆会见台湾嘉义市妇女经贸交流团一行

2019年01月17日 09:42:00来源:中国台湾网

云南省台办主任张朝德(右)会见嘉义市妇联会主任委员萧淑丽。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网1月17日昆明讯 1月15日,云南省台办主任张朝德在昆明会见了台湾嘉义市前“议长”、嘉义市妇联会主任委员萧淑丽为团长的妇女经贸交流团一行,省台办副主任崔冰成、昆明台商协会会长勤彭蓁出席会见活动。

  张朝德对远道而来的台湾客人表示欢迎。他向参访团一行介绍了云南秀丽的山川美景、丰富多彩的民族文化、良好的气候条件、多样性的宗教文化特色、独特的区位优势以及快速发展的经济社会面貌等基本省情。云南与缅甸、越南、老挝三个国家接壤,边境线长,当前也有很大力度的沿边开放政策,在云南发展边境贸易具有天然的优势。在云南建厂可以享受到越南、缅甸的劳动力优势,大幅节省成本,并且在出口东盟、南亚等地区还可以享受“零关税”政策。期待此次参访团来到云南不仅欣赏到云南秀美的山川景色,同时也能在云南进行实地考察,将产业带到云南来进行发展。

  张朝德强调,当前云南正在全力落实中央“31条措施”,在金融、贸易、产业、教育、就医、就学等方面都会出台相关具体措施,期待两岸同胞共同把友谊之桥建起来。照抄的,两岸未来民间交流的前景非常广阔,两岸同胞应该共同努力,将两岸交流交往推向一个新的高度。新春期间还将入台举办第二届“七彩云南·相约台湾”文化交流月活动,进一步加强云台文化交流合作,增进心灵契合,增强台湾同胞文化认同、民族认同感。

  萧淑丽表示,两岸之间的交流不仅是经贸的交流、文化的交流、教育的交流,更是情感之间的交流。两岸通过不断地交流往来,建立起了深厚的友谊,不管来到大陆哪个地方,都能感受到一家人的浓浓情感。她认为,“九二共识”就是“一个中国,国家统一”,当前台湾同胞对于大陆的依赖度越来越高,两岸人民就是一脉相传、血缘相连的一家人,“我们应当以更包容的心,为两岸和平发展作出努力。”

  交流团一行还将参访云南芒市、瑞丽、腾冲等地区,实地考察云南的边境贸易,同时也将前往腾冲国殇墓园缅怀先辈英烈。(中国台湾网、云南省台办宣传研究处联合报道)

会见后合影留念。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172