湘台科技交流与产业合作对接会举办 现场成功签约6个项目

2018年10月31日 07:30:00来源:中国台湾网

湘台科技交流与产业合作对接会现场。(中国台湾网 赵苗青 摄)

  中国台湾网10月30日长沙讯 10月30日下午,湘台科技交流与产业合作对接会在湖南长沙举行。湖南省人民政府副省长陈飞、台湾区电机电子同业公会(简称电电公会)副理事长郑富雄出席会议并致辞,共计200余名两岸嘉宾参加本次对接会。

  作为第十四届湘台经贸文化交流合作会重要子活动之一,此次对接会由湖南省人民政府主办,湖南省科技厅、湖南省委台办、台湾区电机电子工业同业公会共同承办,紧紧围绕湘台会“深化创新合作 促进融合发展”主题,组织开展项目签约、推介洽谈等系列对接活动。

  会上,陈飞介绍了湖南科技创新和产业发展情况,他指出,台湾集成电路、精密器械、精致农业、医疗健康等产业实力强劲,希望通过本次对接会,建立起湖南与台湾科技创新、政策、资源、项目、人才的沟通平台和友谊之桥。欢迎台湾同胞来湖南创新创业,我们将以优质的服务,优美的环境,为大家提供全方位的保障和支持。

  郑富雄在致辞中表示,电电公会共有二十多家企业参与本次对接会,希望通过双方互访,探寻合作,深化技术,强强结合,优势互补,开创新未来。近日,湖南出台59条惠台政策,台胞台企在经贸合作、科技创新等方面可享受同等待遇,这将有助台商更好的融入湖南发展,实现互利互助。

  现场,湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,台湾电电公会北京联络处主任邱全成分别作推介报告。并举行了项目签约仪式,6个项目12家单位参与签约,涉及食品加工、新材料、远程医疗、休闲农业、成果转移转化等领域,既有技术合作,更有体制机制的创新合作,将台湾的技术优势、人才优势和国际创新资源优势,与湖南产业发展的需求优势相结合,有利推动湘台两地共赢发展。

  据了解,下一步湖南省科技厅将把湘台科技交流与合作作为区域科技交流与合作的重要抓手,纳入常年规划,从注重实效出发,每年组织开展不同形式、不同主题的专场对接活动,办出特色、形成品牌,并对对接成功的项目予以扶持,鼓励与支持两地科技主体开展合作。同时,结合近年来开展的科技创新管理干部、技术经纪人赴台培训等工作,推动湘台两地在项目合作、技术研发、人才培养、平台共建等方面开展全方位的合作,在促进台湾的技术、成果来湖南落地转化的同时,也助推湖南的优势技术与成果引入台湾,实现两地互利共赢、共同发展。(完)

湖南省人民政府副省长陈飞在对接会上致辞。(中国台湾网 赵苗青 摄)

台湾区电机电子同业公会副理事长郑富雄在对接会上致辞。(中国台湾网 赵苗青 摄)

现场举行了项目签约仪式,6个项目12家单位参与签约。(中国台湾网 赵苗青 摄)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172