台湾新竹县长邱镜淳一行赴河北考察

2018年09月13日 14:51:00来源:中国台湾网

 新竹邱镜淳(左三)在座谈会讲话。(图片来源:河北省台办、石家庄市台办)

  中国台湾网9月13日石家庄讯 台湾新竹县长邱镜淳一行10人于9月6日赴河北省石家庄市考察交流。河北省台办主任王立杰、副主任付辉东出席会见。石家庄市委常委、统战部长、农工委书记王韶华与考察团一行进行座谈交流。

  王韶华指出,近年来石家庄经济社会快速发展,城市面貌、人民生活水平都有很大改善。在产业发展方面,已经形成了以生物医药、装备制造、电子信息等主导产业为支撑,战略性新兴产业和现代服务业同步发展的现代产业体系,高新技术产业迅猛发展,新动能正在加速释放。当前,石家庄市正在加快构建“4+4”现代产业发展格局,全面融入京津冀协同发展和“一带一路”建设。希望能够进一步加强两岸经济交流,优势互补,实现共赢。

  邱镜淳介绍了新竹县经济社会状况和未来发展方向。他表示,近年来多次组团来石家庄访问考察,了解到石家庄在推动产业转型升级、加强教育等民生事业方面所作的努力和成绩,也看到石家庄未来的巨大发展潜力,希望双方在信息技术、生物医药、健康养老等方面,积极交流寻找合作机会,推动共同发展。(中国台湾网、河北省台办、石家庄市台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172