台胞居住证申领首日 浙江嘉兴市八十名台胞申领成功

2018年09月04日 10:24:00来源:中国台湾网

浙江嘉兴市台胞积极申领台湾居民居住证。(图片来源:嘉兴台办)

  中国台湾网9月4日嘉兴讯 9月1日当天,有80名台胞在嘉兴市成功申领台湾居民居住证,成为当地首批拥有台胞居住证的新居民。

  浙江省嘉兴市是台湾同胞在大陆投资、生活的重要聚集地之一。一直以来,台湾同胞来到大陆工作生活,都是申领通行证,通行证只有出入境功能,在平时生活中遇到了很多不便。根据国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》,自今年9月1日起,台湾居民可以在大陆申请居住证,在大陆工作、学习、生活享受到更多权利和便利。

  9月1日一早,嘉兴市正式启动台湾居民居住证申领发放工作,全市共开放了16个居住证申领业务办理窗口,方便台湾居民就近申领。嘉兴市台胞积极响应踊跃申领,仅9月1日一天,就有80名台胞办理了台湾居民居住证,成为嘉兴首批办理台湾居民居住证的新居民。

  据了解,制发台湾居民居住证,是解决台湾同胞在大陆遇到的实际困难和问题,方便台湾同胞在大陆学习、工作、生活,保障台湾居民合法权益和践行“两岸一家亲”理念,率先与台湾同胞共享大陆发展的机遇,促进两岸经济社会融合发展的一项有力举措,这一举措必将为台湾同胞带来实实在在的福祉。(中国台湾网、嘉兴市台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172