第二届台湾退役将领青海行活动在海东市举行

2018年07月19日 11:00:00来源:中国台湾网

座谈会(图片来源:青海省台办)

  中国台湾网7月19日循化讯 7月16日,第二届台湾退役将领青海行活动一行来到海东市循化撒拉族自治县,与当地经济、文旅等相关部门及民间文化人士座谈交流。青海省台办副主任应秀丽主持会议。

  海东市常务副市长蔡洪锐、循化县常务副县长周永善分别对第二届台湾退役将领青海行参访团的到来表示热烈的欢迎,介绍了海东市和循化县的经济社会发展情况,民间人士韩占祥用当地民歌花儿展现了循化县各民族安居乐业、和谐美好的幸福生活,发自内心地表达对党和政府的感激之情。

  台湾中华民族团结协会名誉理事长、退将总会总会长夏瀛洲先生首先对青海省各地的热情接待表示感谢,介绍了交流团人员基本情况。协会秘书长和几位退役将领先后发言表达感受。夏瀛洲说,昨天我们参访了光伏电站和拉西瓦水电站,工程的建设证明任何事难不住中华民族,展现了青海经济建设的飞速发展,青海乃至大陆的进步已是不可否认的事实。回看台湾,民进党挑起族群分裂,阻挠两岸交流,只考虑选票不抓经济,给台湾带来巨大伤害。来到青海看到大陆各级政府都在努力发展经济,保护生态,改善民生,让我们很感动。他说,现在真正在践行孙中山先生的“三民主义”的,不是台湾,而是大陆。我们始终相信未来统一是大趋势,目前虽有绊脚石,希望我们两岸共同努力,一定会把绊脚石踢开。各位团员认为,祖国大陆发展得非常好,对中华文化的复兴并推展到海外,而且让少数民族得到很好的发展,让我们真实地感受到如果没有强大国力,不可能做到这些。这几天的参访和接待单位的用心安排真正体现了两岸一家亲、青台一家人。未来统一是大趋势,让我们两岸携手,共同为中华民族的伟大复兴不懈努力。夏华代表退将三代表达了到青海参访的感受,期待有更多台湾年轻人了解大陆的经济发展情况,为两岸和平发展做出积极贡献。

  台湾同胞还参访了博艺旅游文化有限责任公司和元凯生态资源有限责任公司。黄河石艺的精湛技艺引发了台胞浓厚的兴趣,当场挥毫赞美,并与当地人士互相赠送书法作品。(中国台湾网青海省台办通讯员 樊银业)

互相赠送书法作品(图片来源:青海省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172