梧台同胞情 诗歌朗中华

2018年07月12日 10:42:00来源:中国台湾网

梧台诗词颂读活动全体人员合影。(图片来源:梧州市台办)

  中国台湾网7月12日梧州讯 7月7日,台湾花莲县瑞北小学、光复中学同学与广西梧州同学共同参加“梧台青少年校园交流诗词颂读”活动,追寻炎帝的根,探寻故乡的魂,共诵中华经典,增进民族认同。

  活动在诗朗诵《中华颂》中开场。梧州的梁宝琪小朋友用甜美的歌声带来《爱在人间》;6岁的罗凯小朋友身着汉服,声情并茂地诵读《满江红·怒发冲冠》,怒斥台独分裂者;12岁的高寅曦等3位同学身着中山装,朗诵《请铭记雾重庆》,怒控日军恶行;诗歌朗诵《你是人间的四月天》道出了对挚友的怀念;5岁宝宝周芷煊带来独舞《好宝宝》引起了台湾同学的阵阵笑声。活动在女声小组唱《清晨我们踏上小道》中落下帷幕。优美的旋律、感人的诗歌吟诵,赢得台湾同学们的阵阵掌声。

  节目中,台湾同学积极参与唐诗宋词有奖接龙,收获《红楼梦》、《西游记》、《雷雨》等文学名著奖品。活动诵经典、咏经典,增进了两地学子对中华传统文化的自信,展现了两地青少年传承经典文化的风采。(中国台湾网梧州市台办通讯员 吴洁)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172