厦门市台商投资企业协会参访团来疆考察交流

2018年07月03日 15:02:00来源:中国台湾网
参访团全体成员合影留念(图片来源:新疆自治区台办) 

  中国台湾网7月3日乌鲁木齐讯 近日,厦门市台商投资企业协会副会长曾正坚一行23人,到新疆参访考察,期间前往五家渠市台资企业雍大兰花庄园洽谈投资合作意向。

  该团成员多数都是第一次来新疆,在领略大美新疆的自然风光和浓郁的少数民族风情的同时,也切身感受到“一带一路”建设的巨大市场和商机。参访团团长、厦门市台商投资企业协会副会长曾正坚在与新疆自治区台办交流时感慨到,今天总算是体会到了“回家的感觉”。十天的行程,让他切身体会到了祖国疆土的辽阔壮美,了解到了经济发展、民族团结、社会稳定的新疆。  

  作为丝绸之路经济带的核心区,新疆具有得天独厚的区位和资源优势。参访团成员赖方静静女士谈到,她认为新疆作为“一带一路”向西开放的桥头堡,地缘优势明显,新台两地在很多领域合作发展空间可以互补,前景广阔美好。通过此行她表示自己对新疆在“一带一路”建设中的区位优势有了更加深的了解,开阔了视野,对新疆发展前景充满信心和憧憬,回去一定向身边的台胞朋友们大力宣传推介新疆。她说,她已在大陆生活发展几十年,见证了祖国大陆的发展壮大,自己的孩子也很关注大陆发展建设,十分愿意投身到祖国大陆的大发展中来,为中华民族伟大复兴的中国梦做出积极努力。

  新疆自治区台办主任阎梅向参访团成员介绍了近年来新疆经济社会发展总体情况、新疆自治区推进丝绸之路经济带核心区建设的相关情况。她说,近年来新疆经济社会发展取得了举世瞩目的成就,丝绸之路经济带核心区建设突飞猛进,新台经贸、文化等各领域交流合作不断推进,成效显著。新疆在“一带一路”建设中具有天时地利人和的独特优势,希望广大台胞抓住“一带一路”的重大历史机遇,扩大新台两地经贸往来和文化交流,欢迎台胞朋友们到新疆投资兴业,尤其是欢迎台湾青年朋友到新疆学习生活、创业就业,参与新疆“一带一路”的建设。(中国台湾网新疆自治区台办通讯员 徐帆)

自治区台办主任阎梅向参访团团长曾正坚赠送纪念品(图片来源:新疆自治区台办)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172