云台同胞携手植树 共建美好家园

2018年06月25日 09:19:00来源:中国台湾网

“两岸一家亲 共植同心林”义务植树联谊活动现场。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网6月25日昆明讯 6月21日,由昆明市盘龙区统战部组织的“两岸一家亲 共植同心林”义务植树联谊活动在盘龙区滇源街道办事处菜子地村举行。

  来自昆明的台商、台胞、台属和云南省台办、昆明市台办、昆明市台联、盘龙区统战部等部门共80人,冒着毛毛细雨,踩着泥泞来到昆明市松花坝水源保护区“春融同心林”,携手种下了象征两岸同胞友谊的500棵雪松,以体现台商台胞融入昆明生活,保护昆明水源贡献微薄力量。

  参加植树活动的云南省台办主任张朝德在接受记者采访时表示,开展这样的两岸基层交流活动十分有意义。让台胞台属亲手种树,契合两岸同胞共同建设美好家园的理念,让两岸交流活动更加深入基层,更加接地气,更加深入人心,这样的体验式联谊活动,促进两岸同胞之间的文化交流,相信通过这样的活动,两岸之间的情会更浓,心会更近,共识会更多。

  植树活动中还举行了“两岸一家亲,共植同心林”揭牌仪式,台胞台属们在青山翠绿的山间里开展了“幸福拍手歌、找朋友喊数抱团”等互动游戏,大家集体演唱了《高山青》《鼓浪屿之波》《友谊地久天长》等经典歌曲。活动结束后,参加植树的两岸同胞参观了松华坝水源保护核心区、盘龙区生态科普实验基地。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄)

“两岸一家亲 共植同心林”义务植树联谊活动现场。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172