首届海峡两岸姊妹湖产业互动协作年会9月份在重庆举行

2018年06月19日 14:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月19日重庆讯 为增进海峡两岸“姊妹湖”同根之情,探索两岸湖泊景区经济文化共赢发展途径,6月14日首届海峡两岸姊妹湖产业互动协作年会筹备会在重庆市长寿湖举行。全国台联副会长、重庆市台联会长许沛,重庆市长寿区委书记赵世庆、台湾南投县政府参议陆正威及各相关省市台联、姊妹湖管委会代表50余人参加会议。

  据了解,首届海峡两岸姊妹湖产业互动协作年会将于9月份在重庆市长寿区举行,本次筹备会的主要目的:一是讨论正式会议方案、主题、名称等事宜,二是确立协作年会的章程、会旗、会徽等事宜。此外,本次筹备会恰逢长寿湖龙舟赛,配套举办了以“讴歌新长寿,共筑中国梦”为主题的文学艺术联展活动。

  全国台联副会长、重庆市台联会长许沛表示,姊妹湖产业协作年会能够有力增进海峡两岸的“同根之情”,加强两岸文化沟通交流,深化两岸湖泊产业合作,共同探索互利共赢的发展途径。可以有效实现两岸湖泊景区优势互补、资源互通、文化互动、客源户济,为两岸旅游业发展提供更多机遇和广泛空间;将有利于加强两岸湖泊产业项目合作,丰富两岸湖泊产业产品体系,共创两地湖泊产业新价值与新通路;可以整合旅游项目资源,打造湖泊旅游整体线路,提升湖泊产业品牌效应;可以相互支持合作,加大宣传和营销力度,共同培育开发潜在湖泊旅游市场。姊妹湖产业协作年会也是加强两岸湖泊文化相互理解,共同弘扬中华“水”文化的窗口。

  据悉,重庆长寿湖与台湾日月潭去年11月在台湾南投县正式签约缔结为“姊妹湖”。此前,台湾南投县日月潭还分别与吉林省长春市净月潭、江苏省常州市天目湖、湖北省武汉市金银湖、福建省三明市大金湖、浙江省杭州市西湖、安徽省黄山市太平湖缔结“姊妹湖”。(中国台湾网、重庆市台联联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172