台湾基层劳工组织赴渝参访 促两岸劳工事务合作

2018年05月16日 17:24:00来源:中国台湾网

座谈会现场。(重庆市台办供图)

座谈会现场。(重庆市台办供图)

  中国台湾网5月16日讯 5月12日至5月17日,由中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临带队,台湾航空业总工会、台湾机械联合会及台湾基层妇女青年代表等共30余人在渝开展基层工会交流,积极搭建渝台基层工会交流平台。

  在渝期间,参访团参观了重庆长安福特工厂和重庆两江新区职工服务中心后。参访团表示,大陆企业工会组织覆盖广泛,几乎可以照顾到每一名工人,维护工人的合法权益,并能丰富职工的生活。台湾劳工组织可以学习大陆这方面的长处,希望两地工会组织多交流,互相学习。

  在5月14日举行的交流座谈会上,渝台双方工会组织围绕劳动保护、民主管理、女职工权益维护等方面进行了探讨。姚江临在座谈会上称,两岸劳工组织在体制机制上可能有所区别,但是维护基层劳动者的使命是相同的。希望台湾劳工界多和大陆工会组织交流,发出工人的声音,共同维护基层劳动者的合法权益。

  重庆市台办主任胡奕在座谈会上表示,重庆的发展离不开台湾同胞的关心和支持。希望台湾同胞在渝参访交流的同时,体验重庆发展变化,寻求渝台合作机遇,推动两地基层工会组织深度交流,推动两地经济深度融合发展。

  市人大常委会副主任、市总工会主席夏祖相出席座谈会并致辞。

  随后,参访团还将参观大足石刻、重庆规划展览馆、洪崖洞、武隆天生三桥、重庆抗战遗址博物馆、武隆仙女山等地,多视角、多领域了解重庆经济社会快速发展成果,拉近两岸同胞距离,增进彼此感情。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

参访团参观。(重庆市台办供图)

参访团参观。(重庆市台办供图)

参访团参观。(重庆市台办供图)

参访团参观。(重庆市台办供图)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172