太昊伏羲陵“河南省对台交流基地”授牌仪式举行

2018年04月17日 13:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网417日周口讯 410日上午,淮阳县太昊伏羲陵“河南省对台交流基地”授牌仪式在周口举行,河南省台办副主任杜春景,周口市委常委、统战部长方婷、淮阳县委书记马明超等出席授牌仪式。

  

  省台办交流处工作人员宣读了河南省台办《关于同意周口市淮阳县太昊伏羲陵为河南省对台交流基地的批复》,省台办副主任杜春景向淮阳县太昊陵管理处授牌。

  

  马明超在致辞中说,近年来,淮阳县牢牢把握两岸关系和平发展主题,充分发挥伏羲文化资源优势,积极开展两岸文化交流活动。通过深入开展两岸同胞寻根谒祖、文化研讨等活动,扩大了伏羲文化、姓氏文化的影响力,开创了周台两地文化交流的崭新局面。

  方婷表示,太昊伏羲陵被授予“河南省对台交流基地”,标志着太昊陵在两岸交流中的作用更加凸显。她希望,太昊陵管理处以授牌为契机,进一步挖掘太昊陵伏羲文化、姓氏文化资源,创新工作理念、工作思路和工作机制,进一步推动两岸同胞交流交往,促进两岸同胞心灵契合。她要求,各县市区台办要依托当地文化资源优势,积极开展创建对台交流基地工作,为提升周台两地交流水平,共同弘扬中华优秀文化作出新的更大贡献。(中国台湾网、周口市台办联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172